每当听到鞭炮声,我就回想起那件使我终生难忘的事—我的表弟掉进了一个废弃的糟菜池里。
那天,我的表弟来我家玩。我们便和邻居的几个小孩相约一起放鞭炮。我们来到了家旁的糟菜池旁,不亦乐乎地放了起来,你一个我一个,刹时,鞭炮声震耳欲聋。放着放着,我点了一个鞭炮正想扔,可手一滑鞭泡丢进了那个废弃的糟菜池里。只听见“啪”的一声,水四溅,站在糟菜池边的我的衣服立马变成了一件“星星”时装。这下我可乐了,一个鞭炮掉在水里就可以让池水四溅,要是多扔几个下去那不就……心思一动,我便连续点着三四个鞭炮扔了下去,哪知一个也没有响。我心中纳闷极了,这到底是怎么回事呢?我又连续“空投”了几批鞭炮,有时响有时不响,虽然浪费了几个鞭炮,但是让我知道不响的原因是:我点燃鞭炮后太早扔到水中去使火星熄灭的缘故。
做事一向是三分钟热的我才一会儿功夫便觉得放鞭炮无趣了,突然糟菜池上的一块木板映入我的眼帘。我便大喊一声:“看我的轻功。”说着便轻踩木板借力跳到了糟菜池的对岸。我的表弟看了我的“表演”后,也大叫一声:“俺老孙来也。”说着他也跳到了木板上。话音未落,只听见“扑通”一声,我的表弟掉进了一米多深的糟菜池里,我想拉他一把,可是已经晚了。动作一向敏捷的他双手抓住糟菜池的边沿,手脚并用,蹬了一下就爬上来了。我们见他满声是水,如“落汤鸡”一般,便“哈哈哈”地笑了起来。恼羞成怒的他竟然以迅雷之速向我们扑来,幸亏我跑得快,不然也要变成“落汤鸡”了。我跑着跑着,越跑越快,表弟也加速了。跑着跑着,我和表弟都跑到了家里。大人们一看表弟的样子也都“哈哈哈”地笑了起来……
事后我和大人们说了事情的经过,才意识到这件事有多可怕。是啊,我们爱玩爱闹,但在玩闹的同时也要注意自身的安全啊!