看见初三的师哥师姐们走出那曾拥有过快乐、伤心的校园而奔赴中考的考场时。同样我们的学习生活发生了变化。我们将走进新的教室,感受新的体验,面对的则是初二新生活。回顾初一的一切真让人回味。
还记得刚开学的时候,我们体验的军训生活。那时大家都不认识对方,但彼此都互相帮助着。大家都同时听着教官的“一二一”也同时练着军体拳。我不曾忘记教官教我们唱的那首歌“军中绿”,在听那首歌时很多同学都哭了,都想自己的家,但大家还是克服了一切,相互激励着对方度过了那十天的生活。也许军训真的很苦,但回忆那段经历总是让我很难忘。
正式开始上学了,当我坐在教室里和新同学们一起听老师讲课时,我又有了一种说不出的好奇感。心里想得很多很多:哪个同学会发言;哪个老师讲历史;每个同学都叫什么名字……一系列的想法都不由自主地涌了出来。在上语文课时,我们讨论着一个又一个话题,一首又一首诗所表达的情感;上英语课时,我们学习着异国的语言和风土人情;上历史课时,我们有时赞美秦始皇所作的贡献而有时为戚继光抗倭的精神感到敬佩。在数学练习课上,我们结识了初中的“好朋友”x、y、z。在一张又一张的数学卷中和它们探究着它们的未来——得数。初一的学习是快乐的,初一的学习是让人难忘的。
初中的活动比起小学来多得多。时常有篮球比赛或是足球比赛,在赛场上,我们自己班的拉拉队同学为参赛队员们加油、助威。队员们都尽自己最大的努力去为班级赢得荣誉。是的,就像老师说的那样“结果并不是最重要的,重要的是大家的参与和努力。”大家都尽力了那这场赛不论输赢都成功了。那一次次比赛让我更加难忘,每次回忆起他都觉得津津有味。
初一生活真是太美太美了,现在它已成为,我成长史册里的一页,它将是我永久的回忆。