上学期的一天,我进教室放下书包,刚想做练习,可是,老师发的练习题找不到了!我又仔细地找了一遍,还是找不到,这可怎么办呢?我差不多想哭了。
就在这时,班长张安安来了。她对待同学就像一盆火,离她八丈远,你也能感觉到她的温暖与热情。她知道我掉了练习题后,就顺手从自己的包里拿出自己还没完成的试题递给我。我说:“安安,这样,你会来不及完成作业。”张安安说:“没事,我做得快。”后来,我做好练习,开始休息的时候,发现她还在“埋头苦练”。快上课的时候,她才把练习做完。
前几天放学时,天下着大,我没带雨伞,只好往家跑。因为只顾着跑,没看见前面有个泥坑,一不留神,滑了一跤,痛得说:“哎哟、哎哟。”这时,林东跑了过来,一边拉着我的手,一边帮我擦背上的泥,亲切地问:“有没有摔伤?”“我站不起来了。”林东使出全身的力气,把我扶起来,慢慢地向校医室走去……多亏他的帮助,第二天,我又可以走着上学了。
经历了这两件事后,我觉得雷锋离我们并不遥远,就在身边。只要我们肯帮助别人,从小事做起,我们都会成为“活雷锋”。