一年有四季,风当然也不甘落下。
温暖的春天来了,春风也跟随着春姑娘来了,春天的风是柔和、温暖的,像母亲的手,轻轻地拂过你白里透红的脸。小草被春风抚摸着,它长的更绿了。树叶儿长出了长长的枝条,春风抚过,树叶儿摩擦发出沙沙的响声,它更响了。
炎热的夏天几乎没有一丝丝的风,蝉叫的更欢了。夏天即使有风,那也是闷热的,很快就会被闷热的空气腐蚀掉。
秋天是凉爽的,秋风拂过弯弯的稻穗,在向我们频频点头。秋风荡过水面,扬起一阵阵波澜。秋风拂过竹林,奏响了丰收之歌。站在高处,风儿吹过金黄金黄的稻田,一大片一大片的稻谷上下摆动,左右摆动,仿佛谱写了一个个活跃的音符。
冬天的风是寒冷的,在冬日里,躲在房屋里取暖冬天的狂风肆无忌惮的吹着,吹的窗户哗哗作响。街上的人们更不用说了,每个人极不情愿的从家里出来,为工作而忙碌。如果你一不注意,冬天便会扑天盖地而来,钻进你的脖子,那可不是好玩的,寒风凛列,冰天地,真不容易啊!
每个季节的风都有不同的特点,你喜欢哪个季节的风呢?