是的,习惯成自然。这句话在我初二的时候,一个好朋友对我说的。很多时候,当习惯变成了自然,那就是真的自然了。
放假在家里,突然间,高考的负担都卸了下来。开始我的假期生活,还真觉得不习惯。但没什么,因为家里有电脑,每天我都可以上网,查看最新的消息,跟自己最喜欢的朋友聊天,写自己最喜欢的心得体会,制作自己最喜欢的网页,听最好听的音乐,看自己最喜欢的。嗯,生活过得还算充实。渐渐地,我融入了这样的生活当中,也乐在其中。
但是,突然有一天,家里的宽带连接不上来,密码不知何时被修改了,怎么也连接不了,我的生活该怎么过啊?心里发慌,因为生活中的事情一下子全没了。这是一种怎样的现实?我该怎么办呢?刚好又刮了台风,家里没电了。当一个人突然间失去自己习惯了的东西,他该是多么的紧张啊。
但是,生活中就是由各种各样的习惯来演变成一个人的生活的,如果没有习惯,如果没有去适应,那么,就不会有人们现在的样子了。