明天就是一年一度的高考了,今年的高考是个不平凡的日子,我希望在考前的那一刻(再不占用考试时间的情况下)应该让全体考生起立,为5.12大地震中的逝者默哀,为那些原本可以和大家一同走进考场考试的逝者考生默哀!
对于高考考生而言,他们的目标只有一个,为考上理想中的大学而奋斗;然而对于四川考生而言,这是人生中最不平凡的一次考试,最有意义的一次考试,因为他们不仅仅要考上理想中的大学,还要用自己的成绩向世人证明,向世界证明:证明四川人的坚强,证明他们有能力重建自己美好的家园!
四川考生们,我相信你们的实力,相信你们会通过自身的努力给那些曾关心过帮助过你们的人看,给中国看,给世界看!相信你们会向世人证明:四川人是最棒的!四川考生是最棒的!!
四川考生们,你们用坚强,树立了高考考生的形象!你们的坚强,成为所有考生的榜样!所以我相信,我坚信,这次考试你们一定会取得优异的成绩,报答那些关心和帮助过你们的人,你们的优异成绩就是对他们最好的报答!
四川考生们,我希望你们不要紧张,化压力为动力,从容面对这次考试,考出理想的成绩!
加油吧,四川考生,普天下的中国人会为你们祝福,祝福全天下的所有考生取得理想的成绩!!!