天气,渐渐地凉了;日历,慢慢地薄了;秋意,漫漫地浓了。送走夏季的酷热,挥手告别了喧闹的暑假。九月,像含羞的小姑娘,珊珊地来到了。
九月,是个人月两圆的时刻。有教师的欢乐,也有学生的沉思;有昔日的记忆,也有明天的憧憬;有中秋赏月的雅致,更有月下秋思的意味。
九月,不仅有欢度节日的快事,也有诚心挚意的祝福,还有学生,老师,创业者的愿望和困惑。
九月,给我带来了喜悦,缤纷的色彩,还有美好的回忆——在躁动的七月和八月,期盼着踏入九月的宫殿。而九月的我终于找到了我新的环境、新的追求,点燃了我的希望之火。经过了七月的迷茫,八月的期待,九月终于开始了,校园展现了新的一页,我的人生也开始了新的一段空白的记录,正等着九月的我在上面写下历史篇章,九月为我展示了一道新的起跑线,新征程在我脚下延伸,等待着我踏下亘古不变的足迹。
我的九月是美好的,九月的我有了新的考验和探索,有了不计其数的颤动着的思考……