最近天气炎热,让人闷得喘不过气,真想找个地方,看看表演,解解暑气。正当我犹豫去那时,我想起爸爸说的动物表演馆,我连忙收拾东西,准备进军。
我们顺着东风行驶,一路上,我们唱着小曲哼,哼着歌,不一会儿,就到了。
一进表演馆,就看见几只小狗在表演滚圆桶,看那白色的小从容地滚着圆桶,底下棕色的小狗——乌龙茶,正不亦乐乎地钻着底下的洞,圆桶滚得越快,它钻得越快,可有意思了。
小狗的表演让人眉开眼笑,那么下面老羊和小猴的表演就是扣人心弦。紧接着,老羊背着小猴走上钢丝,老羊每踏一步,腿就会颤抖一下,可老羊的脸是那么坚定,当走到中间那个“小站椅”时,它轻羊熟路地站了上去,随后它背后的小猴,爬上老羊的头顶,轻轻松松地来了一个倒立。顿时,观众们群情激愤起来,掌声,响彻云霄。
老羊、小猴表演非常棒,那下面的熊,就是更棒了。看,熊来了!只见那熊身披红披风,骑着自行车骑了出来,在台上转了三四圈,就从自行车上下来了。然后,训练师拿着一根跳绳,站在熊前面,开始跳绳,一下,二下,三下……共跳了三十下,一下都没停,功夫底子可真了得。瞧,训练师拿来一个双环架,我疑惑起来:难道熊会双环?不太可能吧!可熊的表演震惊了我!只见熊握坚双环,那只熊把腿往上翘,翻起跟头来,一个,两个,三个……整整十个,做完又向我们行了个礼,鞠了个躬,全场再次热烈鼓掌起来,熊高兴地左蹦右跳的。时间飞快,表演结束了,向我们拜拜手,依依不舍地走了。
台上一分钟,台下十年功。这些动物之所以表现如此之好,是因为它们刻苦,只要刻苦,何事干不成呢?