我仔细地观察它们的一举一动,哪怕一秒钟也不让它们逃离我的视线。只见,在那青虫将要累得半死不活的时候,蜘蛛跑过来,却还拖着它走,也许,蜘蛛是想让青虫累到极点吧,就这样青虫终于累得筋疲力尽,再也动不了了。蜘蛛走过来,挑衅地说:“怎么样,不行了吧,还是乖乖让我吃了你吧。”
青虫十分顽强,在蜘蛛将要吃它的时候,它还顽抗到底。经过长时间的拼死决斗,柔弱的青虫还是没有抵抗过强大的劲敌——— 蜘蛛!
青虫实在太可怜了,就这样送了命。
是啊,世间万物总是在经历着生生死死,总是经历着侵害和被侵害。还有很多人,称自己是爱心人士,从来不残害任何生命,可他们是否想到,他们口中的肉类不都是牺牲各种生命换来的吗!