过去的日子是一首歌,一首动人的歌。吟在妈妈温柔的催眠曲里,唱在爸爸冰冷的责骂声中,和着老师谆谆教诲的符点,伴着同学嬉戏的节拍。唱着这首歌,我走到了十八岁的今天。
过去的日子是一首歌,一首噙满泪水的歌。漫漫长路,布满荆棘,满身重负,艰难前行。无数次跌倒,无数次爬起;无数次想过逃避放弃,无数次鼓动起继续前行的勇气;无数次的泪水夺眶而出,无数次在亲人、老师、朋友的鼓励中迈出又一步带血的足迹。——咸咸的、涩涩的,唱着这首歌,我学会了顽强,学会了坚毅。
过去的日子是一首歌,一首幸福快乐的歌。回荡在吹响胜利号角的运动场,奏响在布满鲜花与掌声的领奖台。没有复杂的装饰音,无需庞大的伴奏器,辛勤的付出换来胜利的喜悦,再没有什么能比这使人更高兴。——蜜蜜的、甜甜的,唱着这首歌,我体会了成功,更激起了继续奋斗与追求的动力。
过去的日子是一首歌,一首情意浓浓的歌。涌出在我第一声啼哭后妈妈的热泪里,打响在我第一次淘气后爸爸的尺子下,闪烁在我第一次为父母过生日时的烛光中,幸福在全家人欢聚一堂热热闹闹的筵席上。——暖暖的、浓浓的,唱着这首歌,我感受了关怀与温暖,也学会了体贴与付出。
过去的日子是一首歌,一首值得回味的歌。快东过与小伙伴一同戏的分分秒秒,痛苦过与好朋友无缘无故的争吵,凝聚在集体努力换来的“世纪金杯”里,感动在严寒中大家手挽手肩并肩的温暖中。——真真的、实实的。唱着这首歌,我体味了人世间的真情,走进了与人相处的大社会。
过去的日子是一首歌,一首成长的歌。唱首唱着,我走到了,走到了十八岁的今天。