“叮铃铃” 小勇刚放下书包,电话铃就响了, “喂,是小勇吗?”小勇听见那头妈妈的声音,“嗯,是我,妈妈,有事吗?”“小勇,妈妈今天单位有事,可能要很晚才回来。”“噢,你去忙吧!”“小勇,你把厨房里的菜给热热,凑合着吃吧!”“嗯,好的,妈妈你要早点回来啊!”放下电话,只剩小勇一个人在空荡荡的大房子里。小勇叹了口气:爸爸今天恰巧出差,妈妈单位又有事,怎么办呢?我可是第一次在家。天慢慢地黑了下来,小勇觉得肚子有点饿,他走进厨房,似乎看见碗里的豆芽精灵在嘲笑他,哈哈,胆小鬼,一个人在家害怕吧?可另外一个舞者刀叉的鸡肉精灵却从碗里跳出来:哼,才不像你说的那样呢,我们男子汉是最勇敢的。董存瑞、黄继光哪个不是我们男人?鸡肉精灵最终战胜了豆芽精灵,无形中给小勇增添了许多勇气和力量。于是,小勇将中午的菜热了热,合着冷饭吃了下去。
草草地吃完晚饭,小勇开始写作业,可今天的作业好像特别难,小勇写写想想,写写停停,很少的作业小勇竟然写了两个多小时。写完作业,已经是9点多了,正当他准备收拾包时,突然,家里电灯灭了,怎么回事,他连忙跑到窗口,四下看去,原来停电了。那窗外的树枝来回摇晃,像一个张牙舞爪的怪物,发出“沙沙”的响声,给黑夜增添了些许恐惧。
小勇凭着记忆找到了家里的手电筒。他打开手电筒,准备洗澡时,突然传来了一阵急促的敲门声,会是谁呢?妈妈带了钥匙,爸爸吗?不可能,他总是边敲门边叫我名字的。那会是谁呢?
小勇从门上的猫眼向外望去,外面漆黑一片,什么也看不清。小勇战战兢兢地问道:“你是谁啊?”可是门外的人却不回答,继续敲着门。小勇有点害怕,又有点好奇,于是他悄悄地打开一条门缝,只见一个穿着长衫的人,颈子上没有头,手里却捧着一颗血淋淋的头,正在对他狰狞的冷笑着。小勇吓得一屁股坐在地上,手电筒也被砸了个稀巴烂,那个人竟然推开门来,一步步向小勇走来……
“啊!”小勇一下子被吓醒了,他半响才回过神来,发现自己趴在书桌上,手电还亮着,周围依然是那么的黑。小勇揉了揉眼睛,原来刚才是场噩梦啊,小勇这时觉得自己的裤子湿湿的,他用手一抹,竟然刚才吓得尿裤子了!小勇怔了怔神,拿起手电,往卫生间走去,这时,门外传来了阵阵敲门声……