记得在我读幼儿园中班的时候,我骑的自行车还有两个小轮子,于是我妈妈对我说:“你都这么大了,还用这种有轮子的自行车,你这样是学不会骑自行车的,刚好我现在有空,不如我带你去学骑自行车吧!”
我兴高采烈地回答:“好啊!”
妈妈把那两个轮子从自行车上拆了下来,扶着我在村子里绕来绕去,绕了几圈之后,我妈妈就让我自己学了,我拼命地说不要,我妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,只要你用心去学,好快你就学会的。”
经过一番劝说之后,我才把脚伸上踏板,接着我用力一蹬,自行车滚动起来,我双手抓好车头,向左一转,车马上向我家开去,我自以为已经学会了,马上加快速度,突然,一个小石头卡在了轮胎上,把我摔了个四脚朝天。经过这次摔跤,我以后再也不敢骑快车了。回到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸哭笑不得。
这次,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话包含的道理。