奶奶买了六只小鸡,我给它们取了名字:“翅膀上黑颜色在六只小鸡里面最深的叫‘翅膀’;身上几乎全是黄色的叫‘小黄黄’;头上有三个小黑点的叫‘三点红’;最不起眼儿的叫‘叽叽’ ……
我可开心了!
两天过去了,下午,我发现“调皮蛋”死了,旁边的“小黄黄”也生病了。我大吃一惊:“怎么会这样?”
表哥幸灾乐祸的说:“过不了多久,你的‘小黄黄’也会死掉的!呵呵!呵呵呵呵……”我生气地说:“别乌鸦嘴!”表哥真是“乌鸦嘴”!第二天早上,“小黄黄”死了。
又过了几天,两只小鸡失踪了。
只有“花翅膀”和“三点红”还在晚上,我和表哥各选了一只小鸡细心照顾,表哥选了“花翅膀”并把“花翅膀”的名字改成了“白眉”而我则选了“三点红”。
第二天,我和表哥终于找到了真凶——猫,猫一见到我们就丢下了“白眉”,跑走了。幸好白眉只是被咬伤了翅膀。
唉!到最后只有两只活着。