今天中午,我正在睡午觉,突然一阵喊声把我从睡梦中拉了回来:“潘文益,快来捉知了!”我一听“捉知了”就马上从楼上跑了下来。
原来是邻居阿勇哥哥来找我捉知了。他手中拿着一个还未完成的知了网,于是妈妈和阿勇哥哥一起动手,完成了那个知了网。
准备出发了,我和阿勇哥哥骑着车字子来到了隔壁的一个村子。我们来到了一棵树下,我们的第一个战利品就垂手可得了。我将手放到袋子里,把知了捉住了,紧接着,第二只、第三只、第四只.......看着一只只知了被我们收入囊中,我们笑开了
有一次,我抓着一只知了,虽然他被抓住了,可它仍然拼死反抗,不知用什么东西把我的手盯得很疼。我松开了手,这只知了竟死里逃生,于是就飞快地逃走了。
有趣的是,有时候知了都被网在网里了,可仍然逃了出来。
时间在我们身边悄悄流逝着,我们已经被天空中的太阳晒得满头大汗了,但我们仍继续捉着......
到了下午三四点钟,我们带着捕获的战利品和满头大汗终于回到了家里。