我们小区里住着几只小野猫,每次我在小区里散步的时候,总会看到一、两只猫在坛里蹿来蹿去,这引起了我的极大兴趣,决定留心观察它们。
一次回家的时候,我听见汽车底下有只小猫在低声叫唤着,我立马低头去瞧,果然有一只黄黑相间的小花猫趴在车子底下。只见它有一条小小的尾巴,两只尖尖的耳朵和长长的胡子,非常惹人喜爱。
我和妈妈拿来米饭和鱼去喂它,结果它胆子很小不肯出来,我们只得走远些偷偷地瞧着。过了好大一会儿,它终于探出了脑袋,小心翼翼地吃了几口后,又缩了回去,之后就没再出来,我想或许它已经吃饱了吧。
经过几天的观察,我发现猫的性格实在有些古怪,它们总喜欢独来独往。白天呼呼睡大觉无忧无虑的,到了晚上猫的视力会变得非常好,一点光线就能看清楚东西,所以猫就有晚上出来捉老鼠的本领。
最后我想跟大家说:“猫是我们人类的好朋友,我们都要爱护它。”