我喜欢冬天的白。当一个个洁白的小精灵伴着风的节奏飘落下来,便把大地打扮的银妆素裹。瞧,草地铺上了洁白的毛毯,松树换上了白色的棉衣,整个世界焕然一新,洁白而又美好。我抓了一把雪,冰凉的雪水从我指间流过,手通红通红,心里却是暖的。
我喜欢春天里清脆的鸟鸣。早晨,我打开窗子,立即就被这活跃的气氛感染了,婉转清脆的鸟鸣不绝于耳,她们像在展示美妙的歌声,又好似在互相问好。这优美的歌声使早晨生机勃勃。
我也喜欢夏日的夜晚。在宁静的晚上,独自坐在草坪上,听着蛐蛐的演唱会,一弯皎洁的明月挂在漆黑的夜空,几颗星星来跟月亮做伴,一缕柔和的月光照在我身上,使人感到慰欣。
我喜欢秋天的落叶。瑟瑟的秋风吹过,火红的枫叶如一只只艳丽的蝴蝶,打着旋从树上飞下来,落到地上,便和大地窃窃私语。
我还喜欢做梦,梦见自己能飞,跟鸟儿一起嬉戏。我们飞过稻浪推涌的山谷,飞过夕阳下火红的湖水。我还教雏鸟飞翔,教小兔子唱歌,帮鸟妈妈搭窝……渴了,喝一口清凉的泉水,累了,躺在朵上休息,饿了,吃一口云朵棉花糖。晚上和星星听月亮姐姐讲故事。睡梦中,我的脸上挂着微笑。
我也喜欢读书。特别是在睡前。靠在枕头上,闻着淡淡的墨香。我结识了很多好友,卖火柴的小女孩,马小跳,海的女儿……真是我们的良师益友!