到了华山林场的入口,我迫不及待地跑下车,这里的空气特别清新,淡淡的草的气息扑鼻而来。路边的松树上结满了漂亮的松球……
一路上,我们沐浴着阳光,踩着小石子,兴致勃勃地顺着弯弯的河道前进,我们终于到达了白龙潭。龙潭四周悬崖峭壁,峭壁上面绿树成荫,河水“哗啦啦”地流着,河水和小石子碰撞的声音,就像在演奏一首乐曲,动听极了。
我们继续前进,我小心翼翼地看着脚底下,屏住呼吸往上爬,小腿肚子真酸呢,有好几次想停下来不爬了。再看看平时弱不禁风的女生倒厉害起来,一步一步往前爬得很认真。我一个男生能输给女生吗?我只能咬牙坚持老师也不断给我加油,教给我攀登的技巧,终于到达了山顶。站在山顶回头看,远处的山都显得那么矮小,爬过的石阶也没了刚才的威风,蜷缩在了我的脚下,这让我想起了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,真舍不得离开这个风景优美的地方。
这是个多么快乐的日子呀!
(指导教师:王兰)