为了开阔视野,丰富知识和阅历,了解中国的酒文化和酿酒知识,2010年11月27日下午,我们学校的晨刊小记者到山东鲁能泰山酒业有限责任公司去采风。
我们先到了锅炉房,看到了一台全自动电热锅炉,这是一种节能环保的先进设备。
我们又到了原料仓库,里面有许多大米和高粱,都得是酿酒的原料。工人叔叔把它们粉碎后再进行发酵。
我们又来到成品仓库,满眼都是酒,酒的名字也是五八门,有“小天下”、“金莱芜”、“银莱芜”、“莱芜珍”、“开源好日子”……
最后我们到了灌装车间,只见阿姨们把一个个空酒瓶放到自动旋转的机器上,机器就把酒灌进酒瓶里,阿姨们再把瓶盖压上然后再装箱。
最后我们又向企业负责人询问了一些有关酿酒的问题,他都一一进行了回答。
虽然这是我的第一次采风,却给我留下了深刻的印象。这是小记者活动的开始,相信以后会有更多的活动等着我们呢!快来加入小记者行列吧!
莲河学校四年级二班
(指导教师:燕红蕾)