“好饿呀!好饿呀!”我大声地叫着。我一个人在家,爸爸妈妈出去办事了,要好久才能回来。可我这个肚子一点也不争气,这才刚到中午,它就已经在“咕噜咕噜”地唱空城计了。
突然,我想出了一个办法——自己做炒饭吃。于是我来到厨房,准备好了鸡蛋,葱和饭。首先,第一步开火,擦锅,倒了一点油,趁烧油的时候打蛋,谁知用力过猛,一颗蛋就这样光荣“牺牲”了。还要重打,搅蛋。把蛋倒进去,“哧——哧”,油马上喷了出来,一滴滴油像淘气的小孩,炸到了我的手上,害我疼得直掉眼泪。过了一会儿,我把饭倒进去再炒,接着放味精和盐。可这下好了,我不知道要多少盐,多少味精。唉!求人不如求己,胡乱放一点吧。之后,我把切好的葱放进去,为了好看一点,我又放了点酱油。哇!一下子倒了太多,我真手忙脚乱地弄这弄那,拿筷子一尝,吐血,这未免也太咸了吧!我只好将错就错,把醋给倒了一点,天哪,这会是什么味道呀,我真不敢去想。只好小心翼翼地盛出来,忍着怪味吃了下去。
嘻嘻,第一次也需要人教的嘛,做成这样已经很不错了!