今天,我一起床,见家里空无一人,而里外却一团糟。我想:家里这么糟,这么乱,我得好好整理一下才行。
于是,我先用扫把在各个房间的地上扫了又扫。不一会儿便累了,我真想坐在沙发上休息,但又一想,爸爸妈妈每天比我还累,这点累对我来说不算什么。这样一想,我又打起精神来,继续做,地终于扫好了。
接下来是拖地,我两手紧握把子,嘴里唱着“喜刷刷,喜刷刷,喜刷刷……”不一会,我便拖好了地。
轮到擦玻璃了。首先,我拿了一块湿抹布,脚跪在窗前,使劲地一遍一遍地擦着每一片玻璃,擦好了。然后又用拧干了的抹布把玻璃擦干,过了一会儿,每一个房间的玻璃便明亮又干净了。
卫生间里的脏衣服真多啊,我把它拿到阳台放进水槽,先加上水,再倒上洗衣粉,接下来又把衣服拿到洗衣台上打上肥皂,然后使劲地搓了搓,一件件地漂洗干净之后,放在洗衣机里脱水,最后把衣服挂在衣架上晾晒。
过了一会儿,妈妈回来了,看到家里这么整齐,摸摸我的头,夸道:“咦!我的“小妹”终于懂事了。”听到夸赞,虽然我累得有点头昏眼,但是我心里却感到有从未有过的开心,因为我能帮大人干活了。