小时候,我发生了许多难忘而又让人忍俊不禁的事儿。在我的脑海里,这些事有搞笑的、有趣的、机灵的、笨拙的、还有令人哭笑不得的……这其中最好玩、搞笑、令人无语的就顶数我四岁那年发生的一件趣事儿了。
那天下午,奶奶在楼上睡着了,爸爸妈妈也不在家。我眼瞅着这个玩耍的好机会,心里头美滋滋的。我二话没说,立刻悄悄地向厨房走去。我奶奶家是用大锅煮饭的,所以我向炉灶旁前进着,轻松的拿到了打火机。这时,你应该明白我要干什么了吧。没错,我要玩火,这可是一件危险的事情。
我蹑手蹑脚地走向客厅,十分高兴地玩着我手中的打火机。就在这时,火焰落到了一旁的衣柜里,被絮突然让我给“点”着了。我又急又慌,泪珠不禁顺着脸颊流了下来,“哇哇!” ,“银豆子”挡也挡不住,不停地从眼眶里落了下来。可奶奶早已熟睡,哪里管得找我这个“小屁孩” 。
处于极度的无奈,我只能“自食其力”了,谁知“天有不测风云”,我绊在了门槛上,自然摔得个“啃泥”了。可我是“驴脾气”,性子一上来,十头牛都拉不走。我强忍住眼泪,直奔水缸,然后转身飞跑,把水一点儿一点儿地倒在被絮上。这时,大汗淋漓的我想要解个小便。于是乎,我扒开裤子,准备“发射”“尿液弹”。随着“嗤”的一声,最后一点余火也被我扑灭了。
我骄傲的爬到桌子上面,做了一个超人上天的动作。这时,爸爸回来了。看着湿漉漉且带着骚气的被絮,他便轻轻地拍打着我的小屁股,嘴里还说着:“我叫你淘气,我叫你淘气!” 。
“呵呵!”我抱着头,傻乎乎的笑了起来。
现在闻一闻那床被絮,还有一股刺鼻的味道呢!
如今我已是一名五年级的小学生了,但如果一想起这件有趣的事,总会感到回味无穷。