今天是母亲节了。老师让我们给妈妈写一封信交给她。我星期五就买了信封,在学校就写完了。
今天早上妈妈准备上班,由于我小胆,不敢正面地交给她,我就偷偷地把信封塞到她的包里。上午放学回家,我偷偷地打开电脑,玩了会游戏。突然电话“叮铃铃”地响了起来,吓得我魂飞魄散。我接起电话,原来是妈妈。她说在QQ里给我留言了,让我看一下。我打开QQ,果然妈妈的头像在闪烁。我看了看,妈妈写着:“妈妈看到信了,妈妈真高兴。我的女儿懂事了。”
晚上妈妈下班回家,高兴地抱着我说:“苗苗长大了。能理解妈妈了。妈妈就是再辛苦也不会觉得累的。”她还跟我说,她仔细地看过信后,又照例给我改正了错别字和写的不太好的地方,(哈哈!妈妈都成习惯了。)然后用相机拍了照,发到了她的空间里,不过只能她一个人才能看到呢,这是我们母女俩的秘密,妈妈说她永远要珍藏着,等我长大后拿出来让我看,该是多么温馨得一件事啊!
母亲节,让我懂得了妈妈的辛苦,我以后一定要独立自主,自己的事情自己做。这样才能减轻妈妈的负担。