经过昨天的一番努力学习之后,我终于学会了憋气,也向学游泳成功道路上迈进了一小步。
有了昨天的基础,今天我下水不怎么害怕了,我来到游泳池旁,慢慢地走入水中。我观察了一下水面,水中人声鼎沸,有的在比赛;有的带着泳圈,悠然自得地拿着一个球,互相传来传去;还有的在水下玩石头剪子布,可真有趣。教练认真地对我们说:“先练一下憋气。”我听了教练的话,认真地做了好几遍。教练下水了,教练找了一处人比较少的地方,教我们游泳的第二步“漂”, “漂”又分为单脚“漂”和双脚“漂”。
教练先教我们双脚“漂”,教练先做了一次标准的动作给我们看,教练带上泳镜,先深吸一口气,把头往下埋,双腿用力一蹬,教练的身体像一支火箭似的射了出去,然后双手用力往下一按,身子就浮了起来。我模仿着教练的样子,先带上泳镜,深吸一口气,然后把头往下埋,双腿用力一蹬,我本来以为身体会浮下去的,想不到竟然会向下沉。我没有“漂”起来,教练指出了我的缺点,让我在试一遍。我在心中默默地想着动作要领,深吸一口气,然后把头往下埋,双腿用力一蹬,身体就射了出去,我觉得整个身体都浮了起来。我 “漂”起来了,此时我心中非常激动,可以和孙杨得冠军想媲美。虽然成功了,但是站不起来,我试了一遍又一遍,终于“漂”“站”自如了。
时间也不知不觉地过去,下课了。