每年的阴历正月十五是元宵节,也称元夕节,又名灯节或灯夕。
今天,吃过晚饭,我们一家人去市政府广场观灯赏月。
月亮又大又圆,像个汤圆,放在天空这个大大的碧玉盘中。
广场上,摆满了各式各样、五颜六色、光彩夺目的灯。今年是龙年,当然少不了龙灯啦!看,有的灯是两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的灯是两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的灯是中间一位白发苍苍的老人,两旁各有一条龙,龙的尾巴边各有一条鱼,代表年年有余……所有的龙似乎都在飞翔,真像活了一样。
看完花灯,我们回家放烟花。天空中的烟花五颜六色,美不胜收,有的像菊花绽放出无数层花瓣,有的像小蛇蜿蜒前行,有的像喷泉喷溅出无数彩色的水花,还有的像无数颗流星从空中落下……整个天空像一座美丽的大花园。
元宵节真快乐!
(指导教师:高娜)