走进中山公园,一眼望去,鸟儿停在翠绿的树上叽叽喳喳地叫着,小蝴蝶在那五颜六色的朵上翩翩起舞,勤劳的蜜蜂们在花丛中飞来飞去,采着香甜的花蜜,一幅美好和谐的景象呈现在眼前。我们延着石阶向上走,石块铺成的小路一直延深地山林深处。再往前走,看到一幢高大而又古老的钟楼,这是之前的青少年图馆。这儿特别热闹,有好多人打太极、唱京剧、谈天……
气喘吁吁的我们,终于登上了山顶。这儿花更多,树更密了,在一块大石头上能望到好远好远。
中山公园真美,让我陶醉其中。这真是一个充实、快乐的星期天。