5月12日是令我难忘的一天,我作为鲁中晨刊小记者,参加了学校组织的房干风景区一日游活动。
早上,我和同学们乘坐大巴抵达房干。我们首先来到房干敬老院。这里有很多老爷爷奶奶,他们年龄都很大了,有的八十多岁,有的九十多岁。虽然有些老爷爷老奶奶腿脚不好,有些听力很差,但是在敬老院叔叔阿姨的照料下,他们依然生活得很开心
我们采访完老人们,就来到山上。山上树木枝繁叶茂。还有一个湖,平静得像一面镜子,绿得好像一块碧玉。峡谷幽深,一眼望去大概有50米深。再往前走,我们参观了房干的别墅区。
同学们一路上玩得都很开心,有几个同学走在了我们的前面,老师让他们停下来,说前面可能会有狼出没,他们只好停下来,等我们赶上去。过了不一会儿,我们来到了一家饭店的前面,这里也有一个小湖,虽然不大却很精致,湖的中心有个小亭子,小亭子的旁边还有几只鹅,看上去很漂亮。
这就是我们游房干的过程,房干是不是很让人流连忘返啊?
凤城安仙学校三年级二班
(指导教师:吕同芹)