蔚蓝的天空中飘浮着洁白的云朵,形状不一、各种各样。有的白云像一只白的小兔子,正在草地上奔跑,想吃这既可口又嫩绿的小草。有的白云像一只可爱的小猫,小猫在清澈的河边钓鱼,可是钓了半天,连一条鱼都没有钓到,就去捉美丽蝴蝶啦。有的白云像一串棉糖,我不禁流出了口水,真想飞到天空中吃这串棉花糖。在朵朵白云下,有一群活泼的大雁,它们一会儿排成“人”字形,一会排“一”字形,在天空中飞来飞去。对这个地方留连忘返,舍不得离开这美丽的地方。
远处有一座连绵起伏的群山,它们形态各异。有的是半圆形,像一个金黄的大月亮覆盖着在大地。有的像一把刀尖,直插云霄。有的像将军的脸颊,目视着前方,寻找敌人,准备战斗。群山的色彩丰富。绿得像是被染过了绿油漆的王石。红得似火,又似早晨的朝霞,火红火红的。有的金黄金黄的,金黄的像是一大片的金子,又似刚刚染过头发。真是层林尽染,叠翠流金。
山脚下有一片桂花林。有的桂花树上开着金色的桂花,像点点金星撒满了树枝。有的桂花树上开着银色的桂花,犹如片片雪花降落在根根的树枝上。就在这时候一阵微风吹过来,香气扑鼻,直钻进我的心坎里,舒服万分,让我终身难忘。
在桂花林的东边,有一片桔林,桔树上结满了大大小小的桔子,这些桔子真像一个个桔黄色的小灯笼。桔子在树枝摇来摇去,好像朝着我们微笑,朝着我们招手。我在远处时,就闻到了桔子香甜的味道。我赶紧跑过去,摘下一个桔子,瓣开来尝一尝,哇,可甜了,保准你吃了还想吃。我深深地陶醉在这片桔林中。
在树木的中间,有一个小村庄,小村庄里面的房子既高大又漂亮。屋顶上的烟囱升起缕缕炊烟。仿佛这个屋子的主人在烧着香喷喷的饭菜,正等着自己的孩子放学回家吃妈妈亲手烧的菜呢!
我望着这美丽山村,羡慕极了。我也想让自己的家乡变得那么美丽,在这个美丽的地方生活一辈子。