秋天,像一支支画笔,把秋天描绘出来了。
秋天的雨,有着五颜六色的颜料,你看,它把红色给了苹果,苹果像一个个小灯笼挂在树枝上,红红的苹果争着要人们去采摘呢!石榴也咧开大嘴哈哈笑了起来,挂在树枝上,像娃娃的笑脸。紫色是给葡萄的,葡萄像一串串晶莹的宝石。牵牛得到的颜色就更多了,浅蓝色、白色、紫红色、粉红色。美丽的牵牛花在秋雨里吹起了它心爱的小喇叭。秋天的空气有着非常好闻的味道,苹果甜甜的,枣香香的,还有梨子……好多好多香甜的味道。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了,大雁排起队伍,急急忙忙地向南飞,杨树的叶子都飘到了树妈妈的脚下,蛇也进了它温暖的洞里。
秋天的雨,是一首丰收的歌,是一首欢乐的歌。