语文、数学、英语……七个课本排排站,翻开课本,语文字多;英语不懂;数学一串串公式,麻烦……(老天啊,你于心何忍,让初中生忍受这样的痛苦啊)我开始接触他们啦,我发现不一定第一感就一定准,其实他们也不错!语文字多却有趣味;英语不懂,但只要从一个单词开始,再到一个词组,就会成功;数学的公式,只要明白,就不用死记硬背啦……(老天,是你听到我的呼吁了吧!我想一定是这样)女生很少有喜欢数学的,都是男生,我今天就再次证明“谁说女子不如男”啊!
当数学等于生活时
我们的数学老师总是对我们说:“数学是来自于生活,而不是生活来自于数学!”做应用题,叫我们求火车的长度,只有我这种“傻瓜”会做成240米,这样就换来了数学老师的金玉良言:“要和实际相符!”我好恨自己,生活常识这么少,生活和数学应该是双胞胎吧!
当数学等于精确时
想当年,祖冲之算圆周率时,那叫一个精确啊!还不止一个精确,2个,3个,4个,5个……真是亏了他了。我记得,就是因为一个小数点打轻了,白白得把我的2分给扣了,我想说一句这数学老师大多数都是带眼镜的,因为学生一个小数点没打,他就盯了试卷看,看久了,眼都了!
当数学等于了解时
“My favorite subject……”“东临碣石,以观沧海,水何澹澹……”语文、英语……都要死记硬背,只要我那可歌可敬的数学,只要了解,就可以了。老师只要讲了比较深的问题,就说:“这个不用记,只要了解就行了。”所以说懒人都爱数学,我不禁感叹一句:天下懒人何其多!
数学=x,数学等于未知数。我爱数学;因为它可以教我生活常识;我爱数学,因为它可以改掉我马虎的小缺点;我爱数学,因为它可以满足我的小小懒之心。我不禁想起一个广告词:“我爱O泡,我爱O泡……”