沿着盘旋的山路,不一会儿我们就坐车来到了山顶。山顶上风很大,特别凉爽。站在山顶上可以清楚的看见大海、市区、港区、盐田......啊,还有一群可爱、友好的小猴子,它们应该是孙悟空的后代吧!
和小猴子们玩了一会,我们就坐着缆车去了半山腰的水帘洞。下了缆车,我顺着弯曲的小路前行,陶醉在花果山迷人的风景里。突然,一阵阵哗啦啦的水声把我惊醒了。哇!水帘洞!这就是传说中的水帘洞?这就是《西游记》里的水帘洞?这就是美猴王的家?洞顶的瀑布好像风中飘摆的窗帘一样挂在水帘洞前面,一眼就可以看到洞里去,完全没有动画片里水帘洞瀑布雄伟的气势。洞口两边有一副对联:“花果山福地,水帘洞洞天。”
进到洞里,灯光很暗,导游阿姨说洞有180多米长。洞里很狭小,很潮湿,也没有动画片里那么宽阔的空间。我沿路看见了石床、石凳,还有一把大石椅,应该就是孙悟空的王座吧!王座、石凳、石床上边都湿乎乎的,也不知道孙悟空它们怎么坐,怎么睡觉?爸爸说:“这就叫传说,这就叫神话!”
出了水帘洞,我们就该下山了。下山路上,我发现路两边有很多奇形怪状的石头,有的像和尚,有的像乌龟,有的像白骨精......爸爸说这叫大自然的“鬼斧神工”。
花果山的风景像一幅画一样美,真是一个“福地”呀,我永远都不会忘记花果山的景色!