车在弯弯曲曲的山路上拐来拐去,我和姚清心被摇的东倒西歪。就这样,我们在一片欢声笑语中很快到达了景区。哇!太美了!金黄的银杏树叶、火红的枫叶从车窗两边掠过,金黄的野菊花,天蓝的牵牛在路边的草丛中盛开。我们一边欣赏美景,一边听爸爸讲关于秋天的知识。
停下车,我们走过摇摇晃晃的吊桥,进入了一大片松林。松针在秋风吹拂下飘落在我头上,遍地的松针踩在脚下软绵绵的,像踩在地毯上一样。在密密麻麻的松针上掉落了好多松果,还有几颗小蘑菇探出了脑袋。秋天真的来了!
我们很快来到了最著名的景点---莲花山的山脚下,抬头望去,真像一朵盛开的白莲花。我们开始爬山了。山上的台阶和坡道大部分是用木板铺成的,踩上去有“呯呯”的声音。半山腰上,有一颗松树向我们伸出长长的树枝,欢迎游客,所以叫迎客松。再往上爬,我们经过了一条石缝,抬头一看,哇,天空怎么只剩下一条线了?爸爸说:“这就叫一线天。”继续往上爬,我们又经过一条石缝,比刚才那条更窄了,大人只能侧着身子过去,他叫做“小一线天”。很快我们就到达了山顶,放眼望去,天被洗的干干净净,洁白的云朵挂在蔚蓝的天空。远处的山林郁郁葱葱,点缀着一片一片金黄和火红色,秋天太美了!
我和姚清心坐着高山滑滑梯,一路欢呼着滑到了山下,快乐的旅游画上了句号。