一到休假日,街上就热闹起来。马路上的车子来来往往,小汽车有红的、黑的、白的,一辆接着一辆,当红灯亮起时,它们排成一条条整整齐齐的队伍,就像一条条长龙。自行车、电瓶车、摩托车川流不息,有的去公园玩,有的去吃牛排,有的去店买书......
小汽车发出了嘀嘀的声响、摩托车发出了突突的声响、自行车发出了叮铃叮铃的声响,汇成了一首马路交响曲。
大街上人山人海,老年人在开心地散着步,东瞧瞧西看看,幸福极了。年轻人一路说说笑笑,手中还拿着一杯奶茶。也许他们在评论马路上的车子,也许他们在评论店里的衣服。小孩子最可爱最贪吃了,看到卖羊肉串的,就哭着喊着要买。街道两旁有许多的商店,有卖衣服的,有卖小吃的,有卖文具的......
啊!大街上真热闹呀!