外公家的东北角有一个天然的大公园——格林园,那里风景优美、景色宜人,是个修身养性的好去处。
春是格林园最迷人的季节了。不用说那柔嫩的小草儿从土里探出头来,也不用说那各色的野儿们竞相开放,甚至不用说那婀娜的柳条儿展现出的身姿是多么风情万种——你不用睁眼,单凭那啾啾的虫鸣,那拂面的暖风,就已经嗅到了春的气息。
园内有个潭,被连绵起伏的山峦环绕着,好似一位温柔的少女。潭面是那么静,静得像一面明亮的镜子,映出蓝天、白云、红花、绿树;潭水清澈透明,清得像一块晶莹的玉石。潭中央几条小船荡漾着,波光粼粼的水面竟像是仙女撒下了一把碎金。四周的群山在云雾中忽隐忽现,山上的青松翠竹郁郁葱葱,和不知名儿的野花交相辉映,五彩缤纷的蝴蝶在花间翩翩起舞。
沿着蜿蜒的山间小路行进,能看见一道帘似的瀑布,在青山的衬托下飞流直冲,溅起阵阵水花,壮观极了!真是一幅巨大又美妙的画卷。
格林园之春的交响曲已经奏响,你听到了吗?