夏天时常令人惊喜令人忧。惊喜的是可以吃糕、学游泳了;忧呢,就是天太热,忍不住地出汗,浑身粘粘的,难受极了!所以,夏天是个“双面”季节!
一面:“天这么热,儿子,咱们去游泳吧!”这是妈妈在夏天经常对我说的话。游泳,大家都喜欢,尤其是在夏天,天把地晒得可以把一个生鸡蛋,烤成“黑鸡蛋”(在烤焦了的情况下)!在如此之热的气温中生活。猛然跳进冰凉的水中,尽情地泼水、玩耍,真是太爽了!而且,在学习累了的情况下吃一根冰棍,真是清爽无比,让人精神百倍!真棒!
另一面:夏天,出汗是难免的。可是晚上睡觉的时候问题就来了:原来,天太热,刚洗完澡,就又出了一身臭汗!你肯定会说开空调不就行了!真笨!!可你知道吗?开空调时间长了,很容易生病。并且,有时候空调温度调低了,还要盖毛巾被!(真是夏天的一大“奇观”)!可是,第二天早上一醒,刚刚走出空调房,就觉得一股热浪扑面而来。最后还是大汗淋漓!可恶!
哎,夏天不愧是个“双面”季节呀!