盼星星,盼月亮,终于盼到这一天――去旅游的这一天,我和爸爸先坐车去杭州,接着和爸爸学校里的老师一起坐飞机到了长沙。
张家界位于湖南省,那儿风景独特,山清水秀,是旅行的胜地。第二天我们就坐车到了张家界,开始了我们的四日之旅。首先去的是天子山,我们坐汽车到了山上,站在山上,底下的一切尽收眼底,不远处有一座山峰,根据导游介绍,这座山叫母子山,前面的是母亲,后面的是儿子,我一看,真是母亲在前,儿子在后,母亲背着儿子在山中行走。再向远处眺望,有一座山在风交加出若隐若现,太神奇了,再走到下面便是天子阁了,阁很大,分成6层,整体呈红色,屋顶尖尖的,铺着灰色的瓦片。然后我们又坐车到了十里画廊,我们坐着小型火车,一边看山,一边看水,抬头向上看,有一座山耸入云间,那边是猪八戒背媳妇,乍一看,还真像《西游记》中的猪八戒背着媳妇,前面弯下腰的肥头大耳的是猪八戒,后面在他背上的是他的媳妇,与猪八戒比起来,他的媳妇显得更加瘦小,再看看河,这河水清澈见底,与家中的水比起来还更胜一筹,河里还有许多石头,大的小的,红的紫的,形状不同颜色各异,与漫山遍野的野比起来也毫不逊色。吃过午饭,我们到了韶山―― * 的故居,我们先排队到了那儿,首先引入眼帘的是一座茅草房,据导游介绍说,这是 * 主席的住处,再向里走,边检入了 * 的家,第一间是 * 家的厨房,第二件是 * 家的牛棚,第三间是 * 家的猪圈,接着往里走,是毛岸英的住处,下一间是毛 * 的住处……那儿的房间都是棕色的,里面还有以前的水车,蓑衣和竹筏。然后我们又到了 * 纪念公园,刚进大门,两边摆着6个大石头,每个石头上都刻着 * 写的诗词《沁园春••》、《七律•长征》、《沁园春•长沙》等。下一个景点是 * 的铜像,据说, * 的铜像运到这儿时,天空中太阳和月亮同时出现,持续了8分钟,大地上的杜鹃花全开了,比开放的时间提早了三四个月。
第三天我们去了金鞭溪和黄龙洞,金鞭溪的水清澈无比,比十里画廊的水还要清澈,沿着溪走,就到了铁索桥,桥上的人把桥弄得左右摇摆,我也跃跃欲试,打算上去大显身手一番,我上了桥,身体也摇动了起来,经过几次斗争,桥终于被我治服了,乖乖地停了下来,向前走又到了梅花桩,人们都走了上去,不一会儿便到了终点,终点旁边是鹅卵石铺成的小路,我就脱了鞋走在上面,脚底按摩似的走到了尽头。下午去的是黄龙洞,那个洞很大,高30米,首先入洞看到的是两扇门,一扇幸福门,另一扇是长寿门,只有一小部分的人选了长寿门,其余的人都选了幸福门,向里走是定海神针,它长19.2米,是最长的一根石柱,我给它取了个名字叫擎天柱。我们还参观了“猴子拜观音”,“鹰食海螺”……许多著名景点,还走了石拱桥,坐了船。最后返回长沙,坐动车回到了家。
快乐的时光总是短暂着,虽然对张家界很不舍,可是天命难违,这次旅行不但开拓了我的视野,还增长了我的知识。