瞧!牛毛般的细轻柔地落在朵上,各种花儿扬起了他们红、黄、白、蓝、粉、紫的笑脸,开得更加水灵。看!一颗颗晶莹透亮的雨珠徜徉在柔嫩的花瓣上,使花瓣显得愈法鲜嫩,愈让人爱了;那绿如碧丝的小草上,也多了几颗“珍珠”,小草吮吸了天空妈妈的乳汁,争先恐后地往上蹿……
渐渐地,屋顶上笼罩了薄薄的雨雾,从屋顶滴下的水珠正在漫漫变大变宽,成为一条亮丽的株帘。望着这悠然自得的雨,一幅美丽的画面渐渐在脑海中拉开:远处翠绿的青山上,一棵棵挺拔的青松尽情地享受着大自然的奖赏,山涧小溪丁丁冬冬的哼着愉快的歌曲,不紧不慢地向山下流去,还笑呵呵的,欢迎着更多加入队伍的兄弟;山下的小河,在微风和细雨的扶摸下,荡起柔柔的涟漪,宛若一位害羞的少女撩起了她的面纱……
雨不知什么时候悄悄地停息了,我迫不及待地来到小花园里,一股清新的泥土清香让我心碎。小草抬起自己绿色的小脑袋,满脸的水珠,像刚洗过脸的小娃娃;柳树甩着细长的枝条,像一位文静秀气的姑娘,梳理着自己沾满水珠的秀发。满眼的绿使一切都生机勃勃,路上的行人嘴边挂着笑,意气风发的样子,是因为这自然甘露的沐浴吧。
夜,带着湿润润的风来了,就在这个温馨滋润的夜里,我梦见自己变成了一滴小小的水珠,欢笑着扑向大地妈妈的怀抱……怀抱……