桃花山位于中国唯一科技城―四川绵阳市高新技术产业开发区西边。车辆飞驰的绵广高速公路穿山而过,安昌江水顺山而流,满山遍野栽种着桃树,并散落着美观别致的川西民居。这就是美丽的戈家桃林。
你驱车前往,呈现在你眼前的是宽广的戈家桃林广场。广场门牌上是金光闪闪的四个大字―“戈家桃林”。它是勤栈乙丑年七月所题。门牌左边有一个供小孩玩的水车。里面有一座拱形的弯弯大木桥,旁边还有十二根柱,每一根柱子都有一个属相、两个节气。这十二根柱子寓意着十二生肖,一年十二个月,二十四节气。还有三辆观光车供游人观赏美丽的桃山。
沿着一条沥青油路往桃花山上行走,呈现在你眼前的是一片翠绿的桃林,具有川西民居特色温馨的农家乐,供游人活动娱乐场所和运动场地。往四周眺望,尽收你的眼底的是翠绿的竹林和琵琶林,美丽的科技城,车辆奔驰的绵广高速,滔滔江水顺山而流的安昌江,还有造型美观别致的绵阳市新体育馆。第十三届世界拳击锦标赛十一月将在那儿举行。
戈家桃林正在朝着特色农家,星级农家,鸟语花香的桃源居方向发展,它们将把桃花山打扮得更加绚丽多彩。春天一到,满山遍野的粉红桃花将展现你眼前,那时你游在其中将会使你感到无比的快乐与欢欣,尽享这儿的美好风光。这就是美丽的桃花山―戈家桃林。