今天,我们鲁中晨刊的小记者要乘坐大巴去野采风了。我们激动得都忘记观赏沿途的景色了,只想早一点来到游览的地点——雪野。经过五十分钟后,我们到达了目的地。
刚一下车,抬头便看见大门口写着几个大字:“山东雪野现代农业科技示范园”。我内心充满了期待,心想可要好好游览一番了。
一进门,便发现在一个高台上面分布着五种土,听韩老师说这叫五色土。对了,前面还有一块奇石,叫“吉祥如意”,我想一定是寄托着人们的美好寓意吧。
整个游览过程中,最吸引我的还是热带植物园。一进门,有四把古色古香的椅子,可能是人们常说的明式家具。进入园中,才真正感受到热带林的气息。所有的植物全是热带植物,千奇百怪的树木,让你应接不暇。这里有一座木桥,被草树木装点着、覆盖着。踏上晃晃悠悠的木桥,往下看,有几条金鱼欢快地游着,别有一种动静结合的情趣,让人感到很舒畅。那又粗又高的大王椰可真奇特,好像要倒下来似的,我想,到椰子成熟的季节会更吸引人吧!
我喜欢雪野,更喜欢鲁中晨刊举办的这项活动。它不仅开阔了我们的视野、丰富了我们的知识,更陶冶了我们的情操。何乐而不为?
高庄中心中学六年级
(指导教师 段秀勤)