呵,黄色的大地和粉红的天际连在一起,那是一个怎样的世界。
张家渡,桃花园林,桃圣地,桃花世界。桃花下,它守护着黄橙橙的油菜花,一束一束,散发着迷人沁鼻的芬芳,它像个孩子,在母亲的环抱下生长着,依偎着。
桃花,她像母亲。优雅,大方,迷人。但是,却影藏不了她的羞涩。从古至今,赞誉桃花的人数不胜数,因为它赋予了多姿多彩的感情内涵,它让人百看不厌,趣意横生。古人曾说“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花的绽放无拘无束,很自然。
桃花呵,五六片花瓣呀。它裹着花蕊。由红到白,由白到红。像是在上面滴一滴粉红颜料,慢慢向四周散去。粉哒哒的脸呀,你是不是害羞了?一条枝头上,盛开了多少桃花,你们挨呀,挤呀。聚集在一起。仔细一看,还有含苞欲放的。一个花骨朵儿,就是没有绽放,也看得到你的妖媚。我知道,你正在酝酿着你的美丽,因为在这争奇斗艳之下,你不能落后。争取在自己盛开的时候,又能呈现一道迷人的景色。
桃树的枝呀,你舒展着身体。一根枝干抽出多少个小枝干,是不是桃花太多了,所以你要抽出许许多多的枝干来给她们容身啊。很少人能看的到你的妩媚,因为桃花总是比你吸引眼球。但是,没关系。我们都知道,如果没有你的舒展,哪来的桃花的盛开?
桃花园呐,我看见有花瓣在飘零,是在下桃花了。呵,又是一阵芳香。。。