我喜欢冬天皑皑的白,让单调的世界穿上一件白色的棉衣,我喜欢在雪地里飞奔,我喜欢那朴素的白色雪人。
我喜欢伴着春风在园里散步,沉睡了一冬的小草也惺忪的睡眼打着哈欠起床了,我喜欢看自由自在的小燕子,那黑白的身体,剪刀似的尾巴,让我想起小时候无忧无虑的童年
我喜欢夏天的闷热,我喜欢在宁静的夜晚,坐在曲江湖边的亭子里纳凉看湖,小山坡上,野花盛开了,那花香载着美好在湖上飘荡。一会儿,淘气的云朵都睡着,害羞的月牙儿露出了它那优美的身姿。
我喜欢看秋风吹走了蒲公英宝宝,在保洁区里,在小山坡上,它的花是那么美丽,自由的绽放。
我也喜欢梦,喜欢梦里那种自由的感觉,我总梦见自己在宇宙翱翔,翻越各个星球和星系。我梦见中国超越了全世界,五星红旗在风中飘扬,我梦见我顺索道划完了整个长江黄河。最难忘的那次梦见我和一只小松鼠漫游过魔界-------其实,这世界根本没有魔界,那只是不可思议的梦。
我还喜欢动物,不管是那一种,我喜欢忠实的小狗,朴素的老牛,活泼的小马,以及百兽之王狮子,我也喜欢我们身边常见的小昆虫,“工”形的,“人”形的,竹子形的,筷子形的。我认为它们都拥有生存的权力。
我喜欢友谊,是绽开在人们脸上的,当刚到学校的时候,二班的那位胖胖的同学笑着对我说“好久不见,你好!”我心中就洋溢出一种说不出的感觉,我背的书包变的不再沉甸甸,我哈出的气里充满了友谊的热情。
我喜欢画画,虽然我的水平不高,但那画画的灵感使终抓着我不放,总使我沉浸在我个人的小宇的宙里,我一直用心的画画,我边想边画,最后画出了一本十一页地连环画,当时,我大呼小叫不敢相信自己的眼睛。
我还喜欢组装,特别是刚画完画时,在图纸里面,每一个零件都标的特别清楚,我不能自抑的喜欢那些零件,拿着它我就觉得拿着一个组装人物必不可少的一部分,一个个零件拼起来最后,组成一个完整的形态。日复一日我的房间成了拼装之家。
我喜欢设计,喜欢在出其不意时,设计一些东西,尤其是爸妈在家时。当我兴高采烈的跑过去给他们看时,他们也露出了满意的微笑。
我喜欢世界,因为世界上有许多奇妙的东西等着我去喜欢。