悄悄的,悄悄的,秋天从我们身边溜走了,冬天降临了。
万物都像正要入睡了似的,偷偷地披上了白的睡衣。山换上银盔了,水清凉了,太阳起床了。树儿偷偷地把树叶送给了大地妈妈,轻轻地,轻轻地,飘下来。菜园、果园里,一眼望去,蔬菜,水果上结了一层霜。漫天飞舞的小雪仰着,卧着,飘落下来,在地上打几个滚儿。雪静悄悄的,风凉飕飕的。
水仙、白兰、风信子“绚丽多姿”,相互媲美,个个在寒冬中“英姿洒爽”,开满了院子。红的如烈火,粉的似脸蛋,白的像云朵。花里带着芬芳。眼闭上了,小雪稀稀疏疏地飘落在树枝的枝头上,一会儿树便戴上了雪白的假发。虽然蜜蜂不再忙碌于采蜜,蝴蝶不再在花丛中飞舞,但有的是小雪在空中翩翩起舞,有的是群山披上银甲,有的是凛冽的寒风……
下雪是不寻常的,几年难得一见。下雪了,天空中纷纷扬扬飘起了雪花,犹如仙女撒下的银花玉叶。一团团、一簇簇的雪,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的只是重重叠叠扯碎的棉絮。大片大片的雪花,玲珑剔透,洁白如玉。那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,优美动人。
心灵同样有四季,当遇到挫折的时候,心里便下起了小雪,心灵便被冰封住了,心变得寒冷,变得冰冷……
冬天是一年的句号。
冬天过后万物又将苏醒。