从我家里窗户望出去,就是嘉陵江,它是我喜爱的江之一,所以我只要有时间就去看看它,去欣赏它的美。
嘉陵江的景色很美,不管江里的水多还是水少,我都非常喜欢,春天冬天的时候水很少,一到了夏天秋天水就变多了,那时侯,平静的江面就热闹起来了,各式各样的船在江面上穿梭来往,汽笛声声,不绝于耳。
夏天,几场暴之后,河面边宽了许多,颜色变得浑浊起来,就像是金色的沙漠,一艘鱼船从江中间慢慢的划过,犹如一条大鱼在水中游动,把河水划出了优美的五线谱。有时候,不仅有人去戏水,而且还有人跳到江里去游泳。那碧绿莹莹的江水,在阳光下闪耀着点点银光,折射过来的银线,一闪一闪的,真是好看。夜间,江面上灯光闪闪,给幽静的嘉陵江缀上了无数的明珠。灯光的光芒倒影在江上,好像钢琴琴键,谁都想去弹一手美妙的曲子。
温暖的春天,万物复苏,江水像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着新歌,向前奔去。在东方刚露出第一抹红霞的时候,江里出现了太阳的一丝影子,面颊上飞出了几片羞答红晕。
站在沙滩上向远处眺望,展现在眼前的就是一条既长又宽的嘉陵江,碧绿碧绿的江水非常清澈,能倒影出江上和江岸景物。江水不时“哗啦哗啦”地拍打岸边的沙,阳光洒在江上,微风拂过江面,江水泛起粼粼的波纹,熠熠闪光。
我爱嘉陵江,我爱嘉陵江的美丽与壮丽。