太阳落山了,月亮奶奶来接替太阳公公的工作,渐渐的,夜幕降临了,城市里的灯也陆陆续续的亮了起来,霓虹灯,日光灯,绚丽多彩的彩灯,把这座山城增添了几分绚丽的情趣。
被誉为“桥都”的山城,桥是最靓丽的风景,大佛寺大桥仿佛是一条巨龙横跨在两岸之间,这来来往往的车子在龙脊上穿梭。仿佛是装饰的珍珠宝石,把大桥打扮的十分美丽。更具有雄伟的气势。
在大桥下那奔腾翻滚的就是长江了,你要问长江为何这么美丽?这是因为长江的那条项链――滨江路。走在滨江路上,有五八门的霓虹灯,有的像孔雀开屏,有的像金蛇狂舞……那一些变着色的灯也不甘示弱,他们一会红,一会蓝,一会黄,仿佛是个个闪亮的音符,有节奏的变化着。广场上的的人们坐在椅子上,悠闲的听着江涛的声音,双眼微闭,右手拿着一把凉扇,悠悠自得。还有一些老人,一起成群结队在广场上跳起舞来。
站在江边,江风轻轻的抚摸着你的脸,感觉到一丝凉气,凭栏眺望,远处的高楼大厦被许多彩灯勾勒出雄伟的轮廓,那一个个闪烁的招牌,一个靠着一个,一个又紧挨着一个,像在比美似的,黄的赛金,粉的像霞,绿的似玉。一种种颜色交织起来,组成了一幅美丽动人的画面。
“叮――”钟响了,浊厚的钟声在天空回荡
回家了,我们乘上了已经空无几人的公交车,公交车似乎不往常快了许多,各种各样的景色从我眼前一晃而过,还没看清上一种景物,下一种有接踵而至,使我疲惫的身心轻松了许多,又感觉身旁似乎有千万龙在游动,我的整个身心都溶进了这蒙蒙胧胧的灯火中去了……