走出门,就与秋风撞了个爽快,风中含着桂的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不带礼物,踏一条小路,独自去访问我的老朋友
来到鸳鸯湖,鸟儿呼唤我的名字,树儿给我带来无边的清新。看!虫子们正演奏歌曲欢迎我的到来呢!
公园的一切,那个不是我的朋友?我亲切地跟他们打招呼:你好!高大的大树,你撑起绿色的大伞,是为我遮挡太阳吗?你好!淘气的鸳鸯,你们一动不动地立在湖面上是要我和你们玩木头人吗?你好!威武的拱桥!你弯曲着身子,是要我踏上你的腰渡过对岸吗?你好!美丽风筝,你展示出自己优美的舞姿,是要我欣赏吗?喂,顽皮的鱼儿,你们把嘴露出水面,是要我喂你们鱼食吗?
不知不觉,天暗下来了,灯也亮了起来,8点了。
湖上隐约可以看见几点星光,接着悦耳的声音传进我的耳朵,不知是一股什么动力是我的脚不听使唤,硬要我往广场中间跑。
原来自己的脚也想看喷泉呀!喷泉就像是仙女在湖中翩翩起舞。仙女们轻纱漫舞,优美的舞姿,惹得观众们连连叫好。悦耳的音乐伴随着她们的舞姿,让观众们沉浸在其中。
我该回家了,再见了,我的好朋友,我会再来看你们的。