“五一”前夕,我常听朋友说农业科技园要举行一次蝴蝶展,我听了,十分好奇,缠着妈妈带我们到那里欣赏。
我终于如愿以偿。“五一”那天,妈妈带我们来到农科所。一进门,只见处处洋溢着节日的气氛,到处鲜花盛开,香扑鼻,彩旗飘扬。可我顾不上欣赏,拉着妈妈的手直奔蝴蝶馆。我闭着眼睛走进门内,当我睁开眼睛,我已置身于花的世界,长长的馆里栽满了鲜花,有的摆成了一座拱桥,有的挂在棚顶上。花的种类也很多,有凤仙、猪笼草……简直就是花的海洋。这时,一只蝴蝶从我眼前飞过,立刻,我惊奇地发现,花丛中,盆架下,顶棚上,飞舞着各式各样的蝴蝶,就像一个个舞的精灵。你瞧,花丛中几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩在空中,一会儿又竖起双翅落在花儿上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头上,还是花朵生出翅膀飞了起来。忽然,我发现一片枯干的叶子动了一下。我走过去,轻轻地摸了一下,这时,一只浑身都是棕色的蝴蝶从那边飞起来。我想:这一定是枯叶蝶吧,真像呀。五颜六色的蝴蝶,姿态轻盈,在娇艳的花丛中,穿梭往来,络绎不绝,把这个蝴蝶馆点缀得更加优美,简直就像世外桃源。一只蝴蝶飞来了,落到了我的手心,它轻轻地扇动着翅膀。看着这只可爱的小精灵,我的手一动也不动,真不忍心把它吓跑。
看着这些成双成对的蝴蝶在花间共舞,我想:只要人与动物和谐相处,这个世界一定会更加美好。