春,她让人感到了一种温和,所以有不少人喜欢她;秋,让人感受到一种丰收的喜悦,也有不少人喜欢秋;喜欢冬的人很少,而懂冬真正内涵的人,则是少之又少。
听,冬又在开独特的演唱会了!看,满天飞如同蝴蝶般翩翩起舞,为冬来伴舞;那些一年四季常青的松树在舞台周边也想要去伴舞,却因无法移动而遗憾,但它们也不放弃,为舞台的边缘镶了一圈绿边;就是那傲立于冬天的红梅,也在那白茫茫的雪地上,来欣赏冬天独特的魅力。
来的观众,不仅仅只是那些红梅、松树还有一些学生。他们在雪中跑着,跳着,尽管手和脸都冻得通红了,却仍在那儿高兴地游戏和玩耍。
我爱这美丽的冬天,我爱这使人不断坚强,不断勇敢的冬。
张家洼一中六年级一班
(指导教师 郭念奎)