这是一个风和日丽的周末,家里的人都回乡下去了,就剩下我独自在家度过祥和的周末。这一天,是如此的美妙。白云如此洁白,天空如此蔚蓝,树木如此翠绿,我如此悠闲自在。可同样在这天,我摊上大事了!
下午,我一边看电视一边吃着泡面,是多么清闲。可没过多久,泡面吃完了,电视也看腻了,实在闲得没事干,我只好从柜中找出几本课外书来打发时间。可不一会儿,书都看完了,只剩下一本了。我也看无聊了,只好硬着头皮把最后一本看完。突然,在书中我发现一个有趣的东西,是教我们 * 蛋制品的。制作方法各不相同,做出来后样子也千奇百怪,这让我兴致大发,忍不住跃跃欲试。于是,我从中选了一个特别有意思的制作方法叫“胖胖布丁”。在简单看完制作方法以后,我便开始准备起来。不一会儿,材料都备齐了,分别是:鸡蛋、砂糖和耐温杯。
古人云:福无双至,祸不单行,我便是如此。在听到钥匙插入锁孔声音时,我便知道,这下,我摊上大事了!……