寒假的一天,我和妈妈来到向往已久的重庆兴澳海底世界。
来到海底世界,我的心情非常的激动,一买好门票,我迫不及待的就随着参观的人群进去了。我们先参观了一楼的鲸鲤、娃娃鱼、绿海龟、海参、千手珊瑚等海洋生物(娃娃鱼除外,因为它不是海洋生物),那懒惰的娃娃鱼整天一动也不动,非常的懒惰,据说这是因为它的视力非常的差。绿海龟非常的庞大,它的壳像岩石一样坚硬。千手珊瑚贴在玻璃上,非常缓慢的移动着身子。我急忙拿出相机拍起来,妈妈说:“慢慢拍,更好看的鱼在后面呢!”我们又急匆匆地来到二楼,果然,二楼的海洋生物比一楼的多得多,也比一楼的漂亮得多。这里有蓝魔鬼、七彩神仙、三点白、刀片鱼、海马、红剑鱼……蓝魔鬼又小又蓝,据说这就是它叫蓝魔鬼的原因;七彩神仙身上有七根不同颜色的条纹;刀片鱼身子扁扁的、薄薄的,就像一片刀片;三点白身上有三点白色的斑纹;海马就不用说了,相信大家都知道海马的样子,红剑鱼尾巴上有一根像剑一样的东西,全身都是红色的,一个比一个美。
接着,我们又进入了海底隧道,进了海底隧道,我们仿佛走进了水晶宫,各种鱼儿在我们周围、头上游来游去,这里有鲨鱼、海龟和很多刚才我们看到过的鱼,我们正看得津津有味,一个潜水员走了进来,他手里提着一篮子生鱼片。解说员说:“各位观众,今天的喂食表演开始啦!请在前面的小朋友往后退一点,这样大家的视线可能会更好一些。”顿时,一大群鱼围在了潜水员身边,包括那可怕的鲨鱼。我心里非常紧张:上说鲨鱼很凶猛,它会不会咬潜水员?我好担心。潜水员拿出鱼片喂身边的鱼,鱼儿们都很听话似的,包括那吓人的鲨鱼,看来我的担心是多余的,鲨鱼是不会无缘无故咬人的。这时出现了一个小插曲:一块生鱼片从篮子里掉了出来,马上就被小鱼们抢了去,真是好笑。
看完喂食表演,我正在东张西望的时候,一条美丽的美人鱼来到了我的面前,向我们招手问好耶,当然这不是真的美人鱼,是一个大姐姐装扮的。据说美人鱼向往过自由自在的生活,希望找到她快乐的另一半,我衷心祝愿美人鱼早日实现她的愿望。
在整个表演中,最为精彩的要数海豹表演了,一只叫“宝宝”的海豹爬到训练员站的台子上,躺着向大家招手,接着,它潜入水中,游到玻璃旁猛地一跳,趴在玻璃上,露出上半身,表演得非常好。然后,训练员把木圈一个个地抛入水中,都被“宝宝”接住了,最后,“宝宝”和另一只海豹给我们献上了一段水中芭蕾舞,还有跳高、跳起来去亲训练员的脸等节目,都很精彩。我们也不时地为“宝宝”的精彩表演鼓掌叫好。
看完海豹表演,我恋恋不舍的离开了海底世界,今天我特别开心,因为我看到了这么多的海洋生物,学到了很多科学知识,同学们,下次我们一起去看真正的海底世界好吗!