黄山是我国的第一奇山,也是不可多得的5A级旅游风景区,它位于我国安徽省南部。那里的云海、温泉、奇松、怪石合称“死绝”,闻名海内外。今年暑假爸爸妈妈和我慕名来到神奇秀丽的黄山风景区游玩。
一大早,我们来到云谷寺乘着缆车上山。车厢像一只轻盈的燕子,在山涧、峡谷中穿梭。透过玻璃,一道道万丈深渊,让人心惊肉跳;一块块形态各异的岩石,令人目不暇接;一片片郁郁葱葱的松林,叫人心旷神怡。正当我陶醉在眼前的美景时,缆车不知不觉中到了蘑菇亭停靠站。
我们顺着路标,来到了竖琴松。虽然这棵松树算不上参天大树,但它的样子非常奇特:它的主干先笔直地向上生长,忽然来了一个270度的急转弯,朝下生长,整个形状就像一把巨大的西洋乐器——竖琴,许多细小的纸条就像一根根琴弦。凝视这棵松树,仿佛有一曲曲美妙的琴声飘入耳际。
迎客松就更加有趣了。它像一位好客的主人,立在玉屏楼左侧、文殊洞之上。他挥展双臂,热情地迎接远道而来的海内外宾客来黄山游览。到此的游客争相和它合影留念,难怪角度最好的地方还得付30元钱呢!据导游说,最神奇的是它的生长环境了。它的根深深的扎进岩石缝里,没有泥土,却能长得如此苍翠提拔,那需要多么强大的生命力啊!这不禁让我对它增加了几分敬意。
黄山的奇松还有很多,像黑虎松、姐妹松、孔雀松……也有好多叫不出名的,奇形怪状的松树,正等着你给它们取名字呢!