星期天,晴朗的天。我和我们班三十个小伙伴们共乘一辆大巴直抵奉化大偃。
车子上,我们和大人们在一起,大家说说笑笑,开心极了。说着笑着,我们已经不知不觉地来到了奉化地界了。
哇,外面的风景真美啊!
是的,春天去乡下是最适宜的,那里都是鲜嫩的、簇新的。你看,田地里的绿是一片一片,还夹着一片一片的黄。我们仿佛开进了一幅油画里。
绿是春天的底色,有嫩绿、翠绿、深绿、浅绿……,那些草们,在春风的陪伴下,漫天遍野地舒展开来,绿手臂摇着,绿身子摆着,摇摆得人直想与她共舞。
不一会儿,田野的草与我们渐行渐远。我们开始绕山路了。
前面就看到了高大而陡峭的山,山上长满了郁郁葱葱的树,树丛中有几簇美丽的鲜红的杜鹃。我读过《春的色彩》,知道杜鹃花的红是春雨滴在杜鹃丛而变的。其实,我还知道春天的花很多,有迎春花、玉兰花、桃花、梨花等等。春天真是花的世界啊!
不知转过了多少山路,我有点晕。终于,我们到达了目的地,大偃到了。
那里又是一番景象。不光是绿的美丽,更是黄的浓艳。这翠绿,这鹅黄,这色彩,就是我的青少年宫美术老师也不敢这么奢侈铺张。
满眼的油菜花啊,千千万万朵,好像是田野在燃烧黄色一般。哇哦,在油菜花田里,有一个稻草人,牵着一头稻草牛,模样挺可爱的。我们几个小伙伴争先恐后地跑上去与他拍照留影。
一阵风吹来,余姚俊的爸爸拿出了风筝开始放飞风筝,他的技术真高啊,一眨眼,一只美丽的大雁在天上飞着。我们心里痒痒的,赶紧去买了一个风筝来玩。现在真是放风筝的时节了。“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟;儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我拿来风筝,把它拆开,然后把它放在地上,一只手牵着,两条腿跑着,风筝飞上去了。正高兴着,突然,梁栩铭的风筝线与我的缠在一起了。好不容易把它解开,可惜我们又得到下一个地方去了,我们不约而同地叹了一口气。
上面都是玩的、看的,可下一个可是个解馋的好去处。
我们开车到了草莓棚,那里的草莓可多啦。有红的、有白的、有绿的,五彩缤纷。草莓田里,铺着嫩绿,草莓棚里,喷着香气。我们迫不及待地将草莓放在嘴巴里,真甜。
奉化之游,春天之旅。满载着绿的诗意、黄的享受、玩的乐趣、吃的痛快,给我带来了无穷的回味。